Да, вы можете посмотреть или скачать файл PDF каждого отеля наш выбор, который включает описание и фотографии.
Выберите Ваш отель в списке ниже:


Если вам отказали в визе перед вылетом туроператор просто не успеет реализовать заранее выкупленные билеты и отели и выставит туристу понесенные фактические расходы, которые могут составлять до 100% стоимости путевки. Отказ в выдаче визы туристу - это не вина туроператора или турагентства и нести за это ответственность они не обязаны, так как консульство обычно не объявляет причину отказа. Это может быть и недостоверные сведения в документах, и нарушения правил шенгена в предыдущих поездках. Причин может быть несколько. На рынке давно уже придуман механизм страхования от подобных рисков - это страховка от невыезда. В данном случае, страховая компания вам возместит всю стоимость тура.
Все групповые туристы, покупающие туры у туроператоров, автоматически застрахованы в страховой компании на случай необходимости получения медицинской помощи. Сумма страхования разнится от страны временного пребывания и составляет от 30000 до 50000 USD. Каждому туристу вместе с документами выдается страховой полис, где указан телефон ассистанса, куда следует обращаться в случае необходимости получения медицинской помощи. Вы набираете по указанным номерам и сообщаете свой номер полиса, в дальнейшем сотрудник компании либо предложит организует вам медицинскую помощь, либо при незначительности ущерба и небольшой сумме самостоятельно оплатить расходы, а по прилету уже возместить данную сумму у страховой компании.
Не переживайте, ситуация встречается нередко и вы не единственный. В данном случае вам нужно успокоиться и обратиться к гиду или на рецепшн отеля, чтобы они помогли вам связаться с дипломатическим представительством России в стране пребывания. С вам попросят предоставить ксерокопию заграничного паспорта и фотографию. После этого вам выдадут временные документы для возвращения на родину. По прилету вам срочно нужно обратиться полицию с заявлением об утере паспорта. После получения справки, вам потребуется обратиться в ФМС для оформления нового заграничного паспорта.
Находясь на отдыхе вы потеряли все свои документы по туру - маршрутную квитанцию авиабилета, ваучер на проживание в гостинице и медицинскую страховку? Ничего страшного. У вас на руках были всего лишь электронные документы, которые сотрудники туристического агентства смогут вам выслать повторно. Вам нужно будет обратиться через гида к туроператору или позвонить своему турагенту, чтобы он выслал вам повторно все ваши документы. Но даже это необязательно. Без ваучера из отеля вас никто не выселит, обратно вы улетите без проблем даже без маршрутной квитанции на обратный перелет, так как вы будете находиться в списках у авиакомпании на вылет.
В отличие от регулярных авиарейсов, в чартерных рейсах более жесткие правила. Самолет улетел и ваше место вместе с ним. Можно попытаться договориться с турагентством, чтобы вернуть часть денежных средств за проживание и обратный перелет, но в большинстве договоров туроператоров и турагентств существует пункт, что в случае неявки пассажира на рейс, стоимость турпродукта удерживается в размере 100%. А это уже фактически понесенные расходы туристического агентства, которые вы взыскать не сможете.

Регулярный рейс выполняется авиакомпанией и заполняется в большинстве своем через билетные кассы или системы бронирования авиабилетов. Данные рейсы состоятся в любом случае, кроме форс-мажорных ситуаций и никак не зависят от загрузки бортов. К регулярным рейсам предъявляются очень жесткие требования по времени вылета. Любое отклонение от расписания фиксируется и, в случае, большого количества сбоев в расписании - авиакомпания штрафуется. Также жесткие требования предъявляются и по аннуляциям бронирований авиабилетов. Пассажир, в случае отказа от рейса более за 24 часа до вылета, имеет полное право вернуть всю стоимость билета. Если менее 24 часов - то с него имеют право удержать не более 25% стоимости авиаперевозки. Кроме того, регулярные рейсы идеально подойдут пассажирам летящим стыковочными рейсами, так как в случае задержки вылета рейса и опоздания на другой рейс, авиакомпания обязана предоставить другой, более поздний рейс для вылета пассажира. К плюсам регулярных рейсов можно отнести и наличие скидок для студентов, семей и пенсионеров. Минусы - более высокая стоимость авиаперелета нежели чем у чартерных рейсов.

Чартерные рейсы выполняются на основании заказа туристических операторов. Данные рейсы могут откладываться не более чем на сутки, может изменяться маршрут перевозки. В случае аннуляции билета или опоздания на рейс, стоимость авиаперелета вернут будет очень тяжело, а чаще всего невозможно. Кроме того, в случае опоздания на стыковочный рейс - вам придется самостоятельно покупать другой сегмент за свой счет. Плюсы чартерных рейсов - это их невысокая стоимость. Поэтому каждый решает сам, какой рейс ему более удобен.

Процедура подачи документов на получение вида на жительство отличается в зависимости от типа запрашиваемого разрешения. Для иностранных граждан испанское законодательство предусматривает два типа вида на жительство: временный и постоянный. Владельцы недвижимости имеют право на получение временного вида на жительство (временная резиденция).

Временный вид на жительство без права работы (residenciatemporal) выдается для нерезидентов, желающих пребывать на территории Испании более 180 дней, при этом длительность пребывания не может превышать пяти лет. Также данный тип резиденции полностью исключает трудоустройство, поскольку в этом случае наниматься по трудовому контракту запрещено, к тому же невозможно работать в собственном бизнесе – обязательно должен быть нанят управляющий, имеющий действительное разрешение на работу на территории Испании.

Подача заявления на оформление временного вида на жительство без права работы осуществляется в стране проживания иностранного гражданина в местное дипломатическое представительство Испании. Комплект документов должен включать в себя заявление по установленной форме на официальном бланке, заграничный паспорт с оставшимся сроком действия не менее года, ксерокопии всех его страниц, справку об отсутствии судимости, медицинс кую справку, справку о наличии достаточных финансовых средств на весь срок пребывания из расчета 1 000 евро на человека в месяц, а также заверенный у нотариуса перевод всех указанных документов на испанский язык.

После предварительного рассмотрения консульство Испании отправляет документы правительству провинции, в которой запрашивается резиденция.

Решение по данному типу резиденции местными властями принимается в течении 6 месяцев. Результатом вынесения положительного решения является выдача визы с правом на жительство. Въезд в страну по такой визе должен быть осуществлен в течение тридцати дней с момента ее выдачи. По прибытии в страну необходимо в течение месяца обратиться в местное отделение полиции для оформления карточки иностранца.

Срок первой визы с правом на жительство, как без права работы, так и с правом на ведение предпринимательской деятельности составляет один год. За два месяца до истечения этого срока необходимо обратиться в представительство правительства Испании в своей провинции для оформления продления.

Первое продление оформляется в случае отсутствия серьезных правонарушений сроком на один год второе и третье продление – на 2 года а четвертое на 5 лет. К заявлению на продление прилагаются заграничный паспорт и копии всех его страниц, старая карточка иностранца, документ о регистрации в муниципалитете по месту жительства, подтверждение наличия финансовых средств, медицинская страховка.

Процедура оформления второго продления идентична первому, и срок также составляет два года.

Здесь Вы можете ознакомиться с перечнем документов, которое Консульство Испании запрашивает для каждого Заявителя. Так как каждый случай индивидуален, мы поможем Вам подготовить Ваши документы соответственно с Вашей ситуацией и проконсультируем по всем интересующим вопросам.


ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО БЕЗ ЗАНЯТИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

(В частности, для пенсионеров и получающих субсидии)

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

1. 2 экземпляра анкеты, заполненные соответствующим образом на испанском или

английском языке, подписанные лицом, на имя которого запрашивается виза, и 3

недавно сделанные цветные фотографии 3х4 на белом фоне, приклеенные на анкеты.

2. Письмо с объяснением причин обращения за такой визой, переведенное на испанский.

Подавать с приложением незаверенной ксерокопии.

3. Подтверждение оплаты сбора за оформление документов (Форма 790, код 052).

Указанный формуляр возможно заполнить непосредственно в Генеральном Консульстве.

Подавать с приложением незаверенной ксерокопии.

4. Загранпаспорт сроком действия не менее 1 года, и 2 ксерокопии всех его страниц.

5. Внутренний паспорт и 2 ксерокопии всех его страниц.

6. Полис государственного или частного медицинского страхования, выданный страховой

компанией, аккредитованной на территории Испании. Полис должен покрывать весь

период пребывания в Испании, медицинские расходы и расходы на репатриацию при

несчастном случае или внезапном заболевании. Подавать с приложением незаверенной

ксерокопии.

7. Справка об отсутствии судимости, сроком действия не более 3-х месяцев, с переводом

на испанский язык и заверенная, выданная компетентным органом стран, где заявитель

проживал в течение 5 лет, предшествующих подаче заявления . Заявителям-гражданам

Российской Федерации, Белоруссии и Армении обязательно проставить на этой справке

Гаагский апостиль. Гражданам Туркменистана и Узбекистана нужно подать справку об

отсутствии судимости, выданную дипломатическим персоналом их консульства в РФ.

Справку подавать с приложением 2 незаверенных ксерокопий.

8. Выданная не более 3-х месяцев назад медицинская справка с переводом на испанский

язык, содержащая следующую или схожую с ней формулировку: "Настоящим

удостоверяется, что г - н/г - жа _____ не страдает заболеваниями, могущими нанести

вред здоровью людей, оговоренными в Международном Положении о Санитарии

от 2005 г." Подавать с приложением 2 незаверенных ксерокопий.

9. Подтверждение наличия жилья, аналогичного или превышающего средний уровень для испанцев в данном регионе. Подавать с приложением 2 незаверенных ксерокопий.

10. Подтвердить наличие средств, достаточных для нормального уровня проживания,

включая, в соответствующем случае, членов семьи заявителя, в течение всего периода

предполагаемого проживания в Испании, без осуществления трудовой деятельности.

Все документы подаются с заверенным переводом на испанский язык и с приложением 2

незаверенных ксерокопий.

11. Документы, подтверждающие родство между заявителями, с переводом на испанский,

легализованные. Подавать с приложением 2 незаверенных ксерокопий.

12. На несовершеннолетних иждивенцев – подтверждение приема в учебное заведение в

Испании. Подавать с приложением 2 незаверенных ксерокопий.

ДРУГИЕ ТРЕБОВАНИЯ И ЗАМЕЧАНИЯ

ПЕРЕВОД : Все документы, кроме паспортов, подаются с заверенным переводом на

испанский язык. См. Отдел легализации.

КСЕРОКОПИИ : Напоминаем, что каждый документ подается с приложением ксерокопий.

Копии снимаются после заверения переводов и/ или легализации документов.

СОБЕСЕДОВАНИЕ : На любом этапе оформления дела Генеральное Консульство может

потребовать личной явки заявителя и, в случае необходимости, провести с ним

личное собеседование.

КОНСУЛЬСТВО ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ПОТРЕБОВАТЬ ЛЮБЫЕ

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ